Участники конкурсов платформы «Россия – страна возможностей» поделились впечатлениями от участия в онлайн-марафоне «ЯМолодость»

Участники конкурсов, входящих в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», присоединились к онлайн-марафону «ЯМолодость», посвященному Дню Молодежи в России, и рассказали о возможностях, которые они получают от участия в конкурсах платформы.

 

Дмитрий Звягинцев – профессиональный журналист из Эстонии, владелец консалтинговой компании в сфере инвестиций и недвижимости GWEP. Он уже прошел все отборочные этапы нового трека «Международный» конкурса «Лидеры России», выполнил дистанционные задания и надеется попасть в финал. В прямом эфире «ЯМолодость» он рассказал о том, почему решил участвовать в конкурсе и почему хочет переехать жить в Россию.  


«Последние четыре года мы с семьей много ездим по России, и чем больше мы путешествуем, тем больше влюбляемся в нее. Для себя лично я вижу много возможностей и колоссальные перспективы в России для развития моего бизнеса, своего дела. Тема развития лидерского потенциала для меня особенно актуальна. Когда я подавал заявку на конкурс «Лидеры России», я не предполагал, что получу такую пользу. Для меня было большим сюрпризом, что каждому участнику были высланы рекомендации по развитию личных качеств со списком литературы и записями лекций. В тестировании задействован искусственный интеллект, и он помогает определить сильные и слабые стороны конкурсанта. Что касается образования в Эстонии, система развита неплохо, но, конечно, таких всеобъемлющих проектов, направленных на развитие лидерского потенциала, тем более на русском языке, нет. Спасибо большое организаторам конкурса», – сообщил Дмитрий.  


К прямому эфиру также присоединился ученый-астроном Виктор Вера из Перу – также участник трека «Международный» конкурса «Лидеры России». Он координатор Международного астрономического союза в сфере информационно-просветительной деятельности и образования, проводит профильные олимпиады по астрономии для школьников и разрабатывает программу внедрения астрономии в программу среднего образования Перу. Виктор поделился со зрителями историей своего становления в астрономии и пояснил, почему своей необычной профессией он обязан именно России.

 

«Я стал астрономом благодаря России. К сожалению, в моей стране нет такой профессии как астрономия, но я обучился этому в Санкт-Петербурге. Сейчас в Перу я занимаюсь астрономическими проектами для разных уровней образования – школ, университетов. А еще вместе с командой Международного астрономического союза мы занимаемся исследованиями внеземной жизни во вселенной. На мой взгляд, это один из важных вопросов – понимать, одни ли мы во вселенной. Я считаю, что Россия дает множество возможностей для развития не только своим гражданам, но и людям из разных стран. Многие мои друзья из Перу хотят переехать в Россию, и я не исключение.

 

О конкурсе «Лидеры России» я узнал благодаря посольству России в Перу и очень рад, что участвую», рассказал Виктор Вера.

 

Своей историей поделилась победитель первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства», автор маркетплейса для музеев «Билетариум» Анисия Евдокимова: «Благодаря конкурсу «Мастера гостеприимства» мой проект прошёл все стадии разработки и развития не просто в ускоренном режиме, а в качественно более эффективном. И отвечая на вопрос, как конкурс поддержал проект, уверенно могу заявить, что проект мне теперь помогают развивать 200 финалистов 1 сезона, 20 наставников и экспертов и даже команда организаторов конкурса».

 

«Участие в конкурсе «Учитель будущего» – это новый опыт и возможности. В концепцию проекта заложены идеи командной работы, в подобном новом, современном конкурсном формате я участвую впервые. Особенно ценно, что конкурс дал мне развитие гибких навыков, а также знакомство с единомышленниками из других регионов, – рассказала победитель конкурса «Учитель будущего» Элина Стрейкмане, учитель русского языка и литературы «Цифровой школы» г. Москвы. – В рамках сотрудничества с учителями из гимназии №12 г. Липецка, которые также являются победителями конкурса «Учитель будущего», мы разработали и разместили в Московской электронной школе сценарий урока на тему «Основы искусственного интеллекта. Машинное обучение». Совместно с учителями-победителями конкурса «Учитель будущего» из Гимназии Е.М. Примакова (Московская область) ведем разработку межпредметного урока по географии и математике, который посвящен использованию тригонометрических функций при создании климатограмм. Я мечтаю, что каждый из моих учеников будет счастлив и совершит свой вклад в долгосрочное развитие нашей страны».


Впечатлениями от участия в конкурсе для блогеров поделился финалист проекта «ТопБЛОГ» Геннадий Старунов: «ТопБЛОГ» стал для меня отправной точкой, стартом, он развил во мне интерес к инструментам интернет-маркетинга. В итоге из учителя с 60 подписчиками в Инстаграм я за несколько месяцев стал учителем-микроблогером с 16 тыс. фолловеров. И аудитория продолжает расти. «ТопБЛОГ» помог масштабировать проект «ОБЖ не за партами» в медиа. На мой блог подписываются не только ученики, но и взрослые люди, которые с удовольствием узнают о том, как действовать в случае опасности, как оказывать первую помощь, что делать при пожаре, ДТП или стихийном бедствии. Блог живой и у него есть душа. В Новый год я поставил перед собой цель – победить в проекте и тем самым прославить предмет ОБЖ, сделать его значимым в общественном сознании! И я вижу, как моя мечта постепенно начинает сбываться».

 

Финалистка трека «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» 2020 года, кандидат медицинских наук, заведующая отделом биомедицинских технологий Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России Ильмира Гильмутдинова разработала социальный проект - платформу «COVID – REHAB» для реабилитации и восстановления пациентов, переболевших коронавирусом: «Участие в конкурсе «Лидеры России» для меня было спонтанным. Я не думала ни секунды и сразу начала активно готовиться. Лично для меня конкурс стал площадкой для обмена опытом и знаниями. Во время конкурса был создан чат в телеграмме, где мы обменивались необходимыми контактами, собирались медицинскими сообществами. В эпоху ковида это стало особенно актуальным. Благодаря конкурсу и общению мы могли быстро найти контакты коллег из больниц по всей стране, получить методические рекомендации Минздрава России. Спасибо организаторам конкурса за поддержку моего социального проекта - платформы «COVID – REHAB» для реабилитации и восстановления пациентов, переболевших коронавирусом. Я всегда говорю, что «COVID-REHAB» родился из конкурса «Лидеры России».

28 ИЮНЯ / 2021

Контакты:


teacher@rsv.ru

Задать вопрос

Вы можете задать ваш вопрос в службу поддержки
Часто задаваемые вопросы
Имя
E-mail
Телефон
Задайте ваш вопрос